?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

Я хоть и алкоголик, но из тех, кто просто пойти выпить не может - надо обязательно сначала заработать. Нуууу... не то, чтобы прям совсем не может - но заработать желательно. Заработать - не в буквальном смысле, разумеется (а то вообще никакого здоровья не хватит - мне одно время на работе вообще постоянно выпить хотелось), а в смысле сначала сделать что-нибудь культурное, красивое - а потом уже выпить.
Например, сходить на выставку.
Я месяц собиралась зайти на одну выставку в ГУМе, но то забывала, то неохота, то не успевала - а вчера, в последний день выставки, когда я уже поняла, что не успеваю - вдруг случилось так, что я туда таки попала. Видимо, мирозданию очень хотелось ткнуть меня мордой в винтажные драгоценности, чтобы показать, что я лошара.
Я это прямо сразу почувствовала - ну, что лошара. Так почувствовала, что аж остолбенела. Съела в ГУМе шарик дынного мороженого (по 100 р.!; а мороженое не дома я ем очень-очень редко - это как бы показатель), охранник чуть не вручил мне чужого ребенка, полюбовалась людьми, выходящими из дорогих отделов и толпой с нарциссами (у "Артиколи", кажется, акция: за какую-то сумму в чеке дают нарцисс; чем больше денег потрачено - тем больше нарциссов получишь; кажется, еще дают мороженое и сахарную вату). И вышла на Никольскую, и тут меня черт дернул пойти не к метро - а в сторону Лубянки. Зачем - я сама понять не могу. Дошла до Лубянки, развернулась, и, чтобы не идти опять по Никольской, пошла по Театральному проезду. А там...
Я думала, что светопредставление (в буквальном смысле этого слова) уже закончилось, потому что время было уже около половины 11, а здание Большого театра в это время подствечивалось по бокам какими-то статичными узорами. Но стоило мне почти пройти - началось. Ну и что вы думаете?.. Оля кинула взгляд - и осталась. Через 20 минут у меня зуб на зуб не попадал, руки вообще отмерзли (поэтому фотографии не для глянца немного), но уйти я не могла, хотя уговаривала себя, как могла. Красиво, очень красиво. Очень качественно. Мне прям хотелось посмотреть в глаза тем мастерам-фантазерам - ну молодцы же.









Это четыре фотографии из серии "Если у тебя рост под 2 метра - оглянись вокруг, посмотри - а не встал ли ты, как мудак?.."





Лупоглазики, хлопающие лупоглазками:





Были детско-радостные инсталляции, с голубым небом, зеленой травкой (особенно актуально, когда снимаешь это дрожащими руками) и шарики:





Почти в конце зрителей ждала небольшая лекция по философской физике о свете - с подходящими инсталляциями (их было больше, но все выкладывать я не буду, разумеется - как и мэппинги на тему балета, посвященные Майе Плисецкой):



Хотя нет - пару кадров на тему балета все-таки выложу:



Как я уже сказала - мне понравилось. Даже несмотря на холод (если идти - то терпимо, а если стоять полчаса - то совсем не очень) - уходить не хочется. Т.е. хочется, конечно, спрятаться в тепло, завернуться в теплый пуховик на пят и сверху обернуться заячьим тулупом - но инсталляции настолько реалистичны, что и правда создается ощущение, что кони спрыгивают, орел улетает, здание двигается, трясется и поворачивается:










Не обошлось без рекламы, но реклама на здании Большого театра - это вам не "сэндвич" у метро и не листовки студентам раздавать, так что можно судить о трёх самых щедрых на рекламу компаниях (понятно, что они выступают спонсорами, но по сути это одно и то же - только чуть больше добрых дел и чуть меньше налогов):

1. Мои любимые конфеты:



2. Компания, у которой вышел новый, очень дорогой, телефон:



3. Ну и конечно! Куда же без "Аэрофлота"! Только я не понимаю нахуа ему реклама - он скоро "сожрет" всех конкурентов, и у россиян не останется выбора, кроме как "летайте Аэрофлотом!":



И, не знаю, о спонсорстве ли речь, но:



Наверное, вы уже догадались, что речь о Дубаях, конечно:



Может, это была отчаянная попытка созреть зрителей, потому что мои ощущения в конце были примерно такие:



И, в общем, сегодня эти ощущения перешли в нечто более ощутимое: например, в першение в горле, в температуру и пр. "приятности". Чувствую, завтра я проснусь с соплями, конкретной температурой, ломотой во всем теле, неспособностью, но необходимостью вставать. Жалею, что вчера так замерзла и устала, что даже не купила курятины и не сварила пенициллиновый супчик - хотя еще вчера, дрожа всем телом в постели, я чувствовала, что зря я маленьким не сдох надо бы. Надеюсь, у меня есть лекарства, и они мне помогут, мало того, а то завтра, если у меня хватит сил пойти по делам - будет охуенно забрызгивать всех соплями и красками, потому что в руках у меня будет кисточка.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel